15 de abril de 2015

Taller de elaboración de cerveza artesana

Taller de elaboración de cerveza  
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Cata de cervezas artesanas
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Almuerzo
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Tres tercios de cerveza recién embotellada

El próximo domingo 10 de mayo, participa en un interesante y práctico taller de elaboración de cerveza artesana. 

El taller se desarrollará de 10:00h a 14:00h en el entorno incomparable que ofrece el valle de la mantequilla de Soria. Cuatro horas en las que aprenderás a elaborar tu propia cerveza, conocerás a personas con tus mismos intereses, degustarás un sabroso almuerzo a base de torreznitos recién hechos y huevos fritos de granja acompañados de tierno pan de Valdeavellano, por supuesto. 

Si aún no lo tienes claro, deja que te diga que durante el taller se realizará una cata de ricas cervezas artesanas y aprenderás a diferenciar estilos, sabores, aromas y matices ¡Todo un regalo para tus sentidos!  

Además, te llevaras a casa un lote de tres tercios de cerveza tras la fase de embotellado a la que asistirás y en la que participarás. 

Queremos darte un taller de calidad, por lo que éste primer taller solo contará con 10 participantes como máximo, así que ¡No pierdas ésta oportunidad! Ponte en contacto con nosotros e inscríbete llamando al 667775125. 

El precio del taller es de 45€ a cambio de la adquisición de conocimientos a través de dos profesores experimentados en la elaboración de cervezas artesanas, además de un almuerzo, cata de cervezas y un lote de tres tercios para llevar y compartir con tu familia o amigos. 

Anímate ¡Te esperamos en la granjita del valle!



Programa del taller de elaboración de cerveza

Previo a la hora del taller, los maestros cerveceros procederán a calentar agua, molerán las maltas, harán el macerado y realizarán el primer lavado. 

10:00h 
  • Presentación del taller.
  • Explicación y ejemplificación de la fase previa.
  • Segundo lavado
10:30h
  • Tercer lavado
11:00h
  • Hervido del mosto
  • Almuerzo
  • Explicación del proceso (lavado de maltas)
  • Cata de la 1ª cerveza
12:30h
  • Adición de los lúpulos para amargor y aroma
  • Whirpool
  • Explicación del proceso (hervido y adición de lúpulos)
  • Cata de la 2ª cerveza
13:00h
  • Enfriado
  • Desinfección
  • Cata 3ª cerveza
13:30h
  • Adición de las levaduras
  • Explicación del proceso (la fermentación)
  • Explicación del proceso (trasvases a secundarios)
  • Embotellado: Previo al taller se tendrá preparada una cerveza verde lista para embotellar, el objetivo es mostrar como se prepara el sirope para la activación del la fermentación.
  • Explicación del proceso de maduración de la cerveza en botella.
14:00h 
  • Fin del taller y entrega de tres tercios de cerveza embotellada a cada uno de los participantes.


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